- Weitere Angebote:
- Filme BauNetz TV
- Produktsuche
- Videoreihe ARCHlab (Porträts)
23.01.2006
Alles frisch
Grundstein für Betriebskantine bei Mainz
Der Pharmakonzern Boehringer hat am 18. Januar 2006 den Grundstein für seine neue Kantine auf dem Betriebsgelände in Ingelheim gelegt. Das 30 Millionen Euro teure Betriebsrestaurant wird von dem Düsseldorfer Architekturbüro Beucker, Maschlanka und Partner BM+P realisert.
Der Neubau ersetzt den bisherigen Bau aus dem Jahr 1951 und trägt den gewachsenen Mitarbeiterzahlen Rechnung. Der Entwurf sieht 840 Sitzplätze und zusätzliche 80 Plätze für Gäste im Restaurantbereich sowie 340 Sitz- und Stehplätze in der Cafeteria mit Außenterrasse vor. Das Restaurant ist auf die Ausgabe von 2.600 Mahlzeiten täglich ausgerichtet und basiert auf einem Konzept, bei dem die Speisen in Anwesenheit der Mitarbeiter und Gäste frisch zubereitet werden.
Der Bau wird als klares rechteckiger Block ausformuliert, bei dem der Esssaal rundum verglast wird, wohingegen die Großküche geschlossener gehalten wird.
Nach einer Bauzeit von voraussichtlich zwei Jahren soll das Restaurant im vierten Quartal 2007 in Betrieb gehen.
Kommentare:
Meldung kommentieren